Особенности грузинского стола
Суп – это одно из самых популярных блюд в Грузии. В грузинской кухне есть множество видов супов, каждый из которых имеет свой уникальный вкус. Супы не только очень вкусные, но и полезны для здоровья благодаря своему высокому содержанию белков, витаминов и минералов.
Да, грузинская кухня славится своими мясными блюдами, которые настолько вкусны, что завоевали популярность не только в Грузии, но и во всем мире. Разнообразные способы готовки и сочетания ингредиентов позволяют создавать настоящие шедевры из мяса.
Грузинские напитки, это не только вино и чача, так же там добывают минеральные воды, например, всем известный Borjomi. Лимонад в Грузии выполнен на основе минеральной воды с добавлением натуральных соков, при этом сохраняя всю пользу натуральных компонентов.
В грузинской кухне десерты, как правило, приготавливаются с использованием фруктов, сухофруктов, орехов, ягод и изюма.
К грузинской выпечке относятся хачапури, тчачапури, лаваш, кубдари, лобиани, пеновани, и не только. Самым известным блюдом из теста является хачапури - выпеченное из теста и начиненное сыром и яйцом. Существует несколько разновидностей хачапури, каждая из которых имеет свой особенный вкус и форму.
Грузинское виноделие имеет более чем 8000-летнюю историю и по праву считается одним из самых древних винодельческих ремесел в мире. Грузинские вина известны своим высоким качеством, неповторимым вкусом и ароматом, обусловленным особенностями грузинской территории и климата.